Для выпускников и ВСЕХ желающих!


Контакты

Мастер-классыО Фестивале Фотоальбомы



    Цигун

    О тренере:

    Татьяна Копцева — психолог, Мастер Рейки (традиция Усуи Шики Риохо), инструктор стилей цигуна (Чжунь Юань Цигун, Тайчи Вук Сигун), инструктор тибетской йоги.
    Древние китайцы, стремясь познать окружающий мир, сделали открытие о существовании некой силы, силы, которая питает собой все живое. Они назвали ее ЦИ. Одновременно они поняли, что эта же сила течет и в теле человека. Тогда они стали называть ЦИ питающую собой природу и исходящую от природы, внешней ЦИ. А ЦИ человека — внутренней ЦИ.

    Китайская философия воспринимает обе ЦИ как неразрывно связанные между собой силы. Специальные упражнения, разработанные в монастырях, были направлены на увеличение и укрепление жизненной силы человека. Это позволяло монахам преодолевать тяжелые условия монастырской жизни.

    Выяснилось, что в отличии от гимнастических упражнений западной культуры, мастера Цигун с возрастом становятся все более сильными, ловкими, здоровыми.

    Гимнастика Цигун основана на принципах глубокого расслабления и медленных движениях. Они текут вместе с течением потока ЦИ.

    Упражнения начальных комплексов очень просты. Они не требуют специальных знаний о каналах и меридианах тела. В то же время эффективность упражнений, особенно дыхательных, становится очевидна уже через несколько занятий. Восстанавливается биомолекулярная и биоэлектронная структура человека. Тело наполняется энергией, ум становится ясным и спокойным.

    Цигун:

    • чистит и активизирует потоки энергии через основные меридианы:
      легких, толстого кишечника, желудка, селезенки, сердца, тонкого кишечника, мочевого пузыря, почек, перикарда, тройного обогревателя, желчного пузыря, печени, оздоравливая
      и укрепляя соответствующие органы;
    • активизирует и пробуждает пять типов дыхания, через которые в тело поступают дополнительные потоки ЦИ;
    • задействует дополнительные клетки головного мозга, обычно активны только 10% их количества.